網站搜尋:
 

客家諺語漫畫

 

 
 
連結
 
 
生活便利連結
新聞 天氣
股市 運動
旅遊 健康
郵政 火車
 

台灣之美分享

山脈步道
遙望綿綿起伏的山丘,心中想到,多少來台的先民在那些步道中留下開山打林奮鬥的蹤跡。
田園
廣大平坦的田園隨著春夏秋冬季節的變換,可以看到綠油油的稻苗,看到金黃色飽滿稻穗,看到收割後土黃色的大地,這一幕一幕美景難道不是那些辛苦的農民畫出來的嗎?
寺廟
這些寺廟是各地虔誠信徒會聚在一起的信仰中心,同時呈現出一種"在地"的神奇力量。
坡塘
桃園縣境內的埤塘是以前客家庄農民用來幫助灌溉農用。這種特殊的文化地景正逐漸消失中,但是不會抹滅掉許多人兒時在埤塘旁的釣魚抓魚的記憶。
河川、湖泊
台灣地型是山高河流短,常見傾瀉而下的瀑布,幽谷中的奔馳湍流,同時也有些?麗風光的湖泊。
花、果、茶、菜園
摘茶要摘二皮嫩葉加一心...................這些山坡上的茶園留下有多麼浪漫的山歌對唱。看到在伙房屋邊這些花果菜園,是否讓您想到阿公阿婆在那塈祤硈p遙地收成?
樹、竹林
深山叢林內藏有很多台灣的寶貝以及滿山遍布的竹林內,也發生過數不盡的故事。
北部地區
桃竹苗地區
中部地區
南部地區
高屏地區
東部地區
外島地區
 
精彩影音
半山謠-(陳淑姬/陳忠義)

 
 
站長推薦

 
 
 
 
 

 

 

客家世界網 版權所有 2010 Hakkaworld All Rights Reserved
地址:台北市長安東路二段189號2樓之5
TEL:0227214242 FAX:0227772493 E-mail:bertchen@hakkaworld.com.tw
郵政劃撥帳號:50178933 戶名:陳淑姬